欢迎来到齐鲁师范学院实验管理中心网站!
当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

关于报送实验室整合方案的通知
发布日期: 2015-12-30 浏览次数:

有关学院:

为进一步深化实验室管理改革,整合优化实验教学资源,提高实验室资源共享效能,推动校内实验教学平台共享机制建设,更好地为实践教学和科研服务,学校将统一进行实验室整合,请有关学院做好实验室整合工作。

实验室整合原则由各学院讨论制定。原则的制定可以根据学科建设和实验教学改革发展方向,从学校实际出发,统筹规划,注重效益。要注重自身特色,按学科门类或功能配置、布局,向专管共用方向发展,实现实验室由单一性、封闭性、重复性、分散性、小而全的模式向综合性、开放式、共享型、多功能、高效益模式的转变。要有利于加强和改进面广量大的实验课程的教学,有利于学生动手能力的培养及创新思维、创新能力的提高,有利于设计性、综合性实验的开设,有利于实验室的开放,有利于实现实验室资源共享。

请有关学院于1月8日前将学院负责人签字并加盖公章的实验室整合方案报送实验管理中心(实验楼B118房间)。

 

                                                        实验管理中心

                                                               2015年12月30日

   


上一篇:关于报送大型仪器设备及实验室共享平台管理员的通知
下一篇:关于2013年度本科生科研训练计划项目结题的通知