欢迎来到齐鲁师范学院实验管理中心网站!
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

我校开展实验室和实践教学基地专项检查
发布日期: 2016-11-02 浏览次数:

11月1日,为进一步加强实验室建设管理和实践教学基地建设工作,我校评建工作专项检查小组开展了对学校实验室、实践教学基地和校内实训基地建设与使用等专项检查工作。评建工作专项检查小组由评建办公室、质量监控中心、实验管理中心和教务处组成,各学院院长、办公室主任、实验室负责人和评建工作专项检查小组成员参加了本次评估。

本次专业评估的主要内容:本科教学评估实验室建设和管理指标体系的达标情况(实验室建设规划、实验室组织领导、实验人员培训与考核、实验室开放与共建、仪器设备管理、实验室特色和实验室档案管理等);实践教学基地和校内实训基地建设与使用情况;实验室建设管理及实践基地建设中存在的问题。

各学院对本次专业评估高度重视。各学院院长或实验室负责人首先对各学院实验室、实践教学基地和校内实训基地建设与使用等方面进行汇报,并对评建工作专项检查小组提出的问题进行解答。汇报结束后,评建工作专项检查小组对各学院实验室档案进行检查,并随机抽查了部分实验室。

       本次实验室和实践教学基地专项检查工作,推动和促进了本学教学合格评估工作的开展,进一步促进了实验室建设管理和实践教学基地建设的各项工作的开展。


 


上一篇:合肥师范学院实验实训中心胡庆华主任来我校指导工作
下一篇:2015年省骨干学科教学实验中心建设项目完成绩效评价