欢迎来到齐鲁师范学院实验管理中心网站!
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

我校琴房管理系统正式运行
发布日期: 2016-04-01 浏览次数:

2016年3月20日,我校琴房管理系统正式启动运行。 

琴房管理系统是一套基于“校园一卡通”的平台,利用网络、数据集中存储的网络化琴房管理系统。该系统主要有二大功能,一是琴房管理功能,即以中心数据库为信息存储基础、IC卡作为身份识别手段,准确记录学生的练琴时间、琴房的使用率和维修记录等数据,并利用该软件对数据进行统计与分析,合理安排琴房的使用;二是远程查询功能,师生可以利用校园网,及时、准确了解琴房实时使用状况,合理、高效安排个人练琴时间。 

琴房管理系统是传统管理方式向教学资源信息化管理的有效拓展,既有利于全校琴房的高效利用,又有利于培养学生技练的积极性、主动性。在培养学生遵守琴房管理制度的同时,确保了学校教学基础设施及教学设备的有效维护。多种数据信息的收集汇总,将为学校制定合理的教学质量标准和人才培养目标提供了重要的基本数据,将为深化教学改革、教学管理、学生管理、国资管理等提供了重要的决策依据。 

该系统建设项目,2016年1月开始建设,2013年2月底完成设计并开始试运行,2016年3月完成功能调试。


上一篇:2015年省骨干学科教学实验中心建设项目完成绩效评价
下一篇:实验管理中心召开大型仪器设备共享平台建设讨论会