欢迎来到齐鲁师范学院实验管理中心网站!
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

实验管理中心召开大型仪器设备共享平台建设讨论会
发布日期: 2015-12-25 浏览次数:

12月24日下午,在图书馆四楼会议室召开了大型仪器设备共享平台建设讨论会。张福建副校长出席会议并作重要讲话。会议由实验管理中心张峰主任主持。

教务处负责人,教师教育学院、音乐学院、经济与管理学院、物理与电子工程学院、化学与化工学院、生命科学学院、信息科学与工程学院院长及实验管理中心相关人员参加了会议。

会上,首先由国子软件公司徐薄经理讲解了实验室和大型仪器设备共享平台使用方法及网上预约步骤,并介绍了教师教育学院和音乐学校琴房共享的具体方法。各学院院长也对该平台预约、审核流程提出了各自的建议,包括:步骤流程简洁规范、明确审核责任人、线下app研发等。张峰主任表示将采纳各学院院长建议,尽快完成大型仪器设备共享平台的建设,保证下学期开始投入使用,并在使用中逐步完善共享平台系统,确保师生的使用需求。

张福建副校长指出,大型仪器设备共享平台能极大地提高实验室和仪器设备利用率,能充分发挥大型仪器设备的使用效益,确保了师生的使用需求。实验管理中心应宏观管理调控大型仪器设备共享平台的使用情况,督促协助各学院解决使用该平台遇到的问题。


上一篇:我校琴房管理系统正式运行
下一篇:校领导深入化学与化工学院调研实验室建设与管理工作