欢迎来到齐鲁师范学院实验管理中心网站!
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

实验管理中心召开实验室开放工作研讨会
发布日期: 2015-10-16 浏览次数:

7月27日下午,在1号教学楼B411会议室举行实验室开放工作研讨会。教务处、评建办、实验管理中心、物理与电子工程学院、化学与化工学院、生命科学学院、信息科学与工程学院负责人及相关实验室工作人员参加了会议。

会上,生命科学学院李师鹏院长和化学与化工学院曹晓荣副院长结合本学院实验室开放工作的开展情况进行了总结发言,介绍了各自学院实验室开放工作的经验及本项工作开展过程中遇到的突出问题及下一步的工作的打算;其他学院领导就本学院推行实验室开放工作进行了研讨,提出了各自的工作计划及下一步急需解决的问题;同时,与会人员就即将出台的《齐鲁师范学院实验室开放管理办法》进行了研讨,提出了修改意见和合理化建议。

通过研讨,大家明确了实验室面向本专科学生开放,是我校培养应用型人才的客观要求,也是最大限度地发挥我校实验资源提高仪器设备使用效益的重要举措,对全面培养和提高学生的科学作风、创新意识和实践能力具有重要的作用。


上一篇:学校召开实验室建设管理工作会